信息化推文

我校参加企业微信助力高校数字化转型研讨会并作主题报告

发布者:司展发布时间:2024-06-24浏览次数:11

通讯员高艺菡2024528日,由腾讯科技(深圳)有限公司与郑州升达经贸管理学院联合主办,武汉览山科技有限公司协办的【百城千校·郑州站·企业微信助力高校数字化转型研讨会】在郑州升达经贸管理学院图书馆学术报告厅顺利举行。本次研讨会的深入探讨企业微信在高校数字化转型中的应用与前景,共同推动高校信息化建设迈上新台阶。我校信息管理部部长吉群受邀出席会议主题报告

1 与会人员合照

会议由郑州升达经贸管理学院党委委员、副校长张其武致开场辞,他强调了数字化转型对于高校发展的重要性,以及企业微信在此过程中的重要作用。

2 郑州升达经贸管理学院党委委员、副校长张其武致辞

我校信息管理部吉群部长分享了关于企业微信助力数字化转型下的移动校园建设的主题。吉部长以学校概况为起点,介绍了学校规模、办学特色部门架构等方面的情况。随后,详细解读了数字校园建设的指导性政策和文件强调了政策对于高校数字化建设的引领作用,为高校提供了重要的指导和支持。在构建移动门户方面,吉部长分享了我校在移动校园建设中的实践经验和成果。重点介绍了移动门户的功能设计和用户体验优化等方面的工作,以及在实际操作中遇到的挑战和解决方案。同时,强调了企业微信在提升校园服务效率和便利性方面的重要性,以及企业微信在校园信息化建设中的独特优势和价值所在。

3 中南财经政法大学信息管理部部长 吉群主题分享

腾讯企业微信行业总监赵喜成分享的主题为《企业微信助力高校数字化建设升级》,他详细介绍了企业微信在高校数字化建设中的关键角色和价值所在。分享了部分高校在数字化建设方面的成功经验。

4 腾讯企业微信行业总监赵喜成主题分享

本次【百城千校·郑州站·企业微信助力高校数字化转型研讨会】不仅展示了企业微信在推动高校信息化建设中的显著成效,还为未来的数字化校园建设提供了宝贵的思路和方向。

未来,企业微信将继续致力于为高校提供更加智能、便捷的解决方案,助力高校实现全面的数字化转型推动教育信息化的发展。