党建专栏

信息管理部党支部开展9月份专题理论学习

发布者:司展发布时间:2023-09-22浏览次数:11

(通讯员 张亚行)921日下午,信息管理部党支部开展了以“巩固深化主题教育成果,建强党支部战斗堡垒”为主题的专题理论学习,支部全体党员参加了会议。

张亚行同志首先带领全体党员宣读了入党誓词,重温了入党的初衷和决心。

集中学习环节,为进一步巩固拓展主题教育成果,王培顺、王培、钱萍萍等同志先后领学了《习近平总书记谈抓好第一批第二批主题教育衔接联动》、中央主题教育第一批总结、教育部主题教育、《习近平致全国优秀教师代表的信》、《习近平给东北大学全体师生回信》、《蔡奇同志在全国组织工作会议上的讲话》总结、学校主题教育总结等会议精神等内容,认真学习宣传贯彻党的二十大精神。

专题研讨环节,部门各科室推荐代表结合学校“七一”表彰、教师节庆典等活动中涌现出的先进集体和个人事迹,围绕深化作风建设,强化担当作为,就如何巩固深化主题教育成果开展了专题研讨,分别从组织交流会议、利用网络平台、建立激励机制、定期开展复盘总结、开展实践活动、建立长效机制等方面提出了巩固深化主题教育成果的措施和建议。

活动最后张亚行同志领学了《中国共产党章程》第八章“党的纪律检查机关”。