党建专栏

信息管理部党支部与财政税务学院本科生第二党支部开展支部共建活动

发布者:司展发布时间:2023-06-26浏览次数:14

(通讯员 张亚行)621日下午,信息管理部党支部与财政税务学院本科生党支部联合组织开展了以“守正创新提升信息建设,锤炼品格强化忠诚信念”为主题的支部共建活动。

此次共建活动由信息管理部党支部副书记郭翼飞同志主持,信息管理部党支部与本科生第二党支部全体成员参加了本次活动。

首活动开始,全体起立,奏唱国歌。随后,财政税务学院党委副书记吴兴华同志带领全体党员宣读了入党誓词,重温了入党的初衷和决心;财政税务学院本科生第二党支部申有鹏同志诵读了《中国共产党章程》第四章“党的地方组织”。

随后,全体党员积极开展了“读··行”系列活动。一是“读”系列原著,由信息管理部部长吉群带领全体同志共同学习了习近平总书记关于教育强国的论述,介绍了信息管理部信息化建设实践成果及未来规划。二是“讲”信息安全知识,由校信息管理部党支部宣传委员张亚行同志现场授讲网络安全知识,分享常见网络安全事件、日常防范措施和信息安全意识等方面内容。三是“行”之互动,现场进行网络安全互动与建议,由校信息管理部党支部成员就目前两个支部成员共同关心的校园网络安全、生活中常见的网络需求等问题进行答疑解惑,并给出可行性建议与改进措施。

最后,与会党员同志们积极分享了对本次活动的学习心得和体会,纷纷表示通过此次活动获益匪浅,更全面更深入的了解了学校信息化建设情况及网络安全的重要性。财政税务学院党委副书记吴兴华同志也寄语在场的学生党员同志,在未来要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在未来的工作岗位上要提升信息化素养、增强互联网思维,积极以实际行动响应国家网络建设,维护网络安全与国家发展。

活动结束后,校信息管理部党支部与财政税务学院本科生第二党支部全体同志进行了合影留念。