信息管理部党支部开展5月份“读·讲·行”系列主题党日活动

发布者:司展发布时间:2023-05-29浏览次数:10

(通讯员 张亚行)525日上午,信息管理部党支部组织开展了“读··行”系列主题党日活动第二期,活动主题为“凝心铸魂筑牢根本,锤炼品格强化忠诚”,支部全体党员参加了活动。

张亚行同志首先带领全体党员宣读了入党誓词,重温了入党的初衷和决心。

集中学习环节,党支部坚持以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,王培、钱萍萍、周萍等同志分别带领支部全体党员学习了二十大报告、《习近平著作选读》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023版)》等材料,深入把握新时代十年发展成就,深刻领悟“两个维护”这一党的最高政治原则和根本政治规矩。

随后,党支部书记吉群同志结合部门工作实际情况,从“谱写马克思主义中国化时代化新篇章”、“坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合”、“把握好新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法”等方面分享了习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论的心得体会,她指出学校信息化工作,要践行坚持两个结合,坚持与我校信息化建设具体实际相结合,坚持与学校、尤其是部门的优秀传统文化相结合;践行“六个坚持”,坚持人民至上、坚持自信自立、坚持守正创新、坚持问题导向、坚持系统理念、坚持胸怀天下。

活动最后张亚行同志领学了《中国共产党章程》第四章“党的地方组织”。