信息管理部圆满举办首届专业技能比赛

发布者:管理员发布时间:2022-02-22浏览次数:499

202217日信息管理部举办了首届专业技能比赛,部门22名信息化技术人员在文溯楼306会议室参与了现场比赛。

本次专业技能比赛内容主要围绕信息化专业基础知识、部门业务内容及流程、信息化建设“十四五规划”等方面,重点考察网络基础知识、虚拟化知识、网络安全知识、信息系统及多媒体应用及维护、大数据和人工智能等方面内容,旨在查漏补缺,发现不足,督促改进,持续学习,不断创新,提升部门技术人员的信息化专业技能和素养。

网络技术中心尹文皓、信息技术中心李想,教育技术中心王培,用户服务中心龚德静在本次专业技能比赛中获得了“专业技术能手”荣誉称号。赛后,大家纷纷表示此次比赛涉及范围全面,试题形式多样,通过此次比赛充分认识到了学无止境,自身专业技能还有待进一步提升,在以后的工作中将持续加强学习,将理论知识与实际工作相结合,不断创新和研究,同时也对本次专业技能比赛形式和内容提出了建设性意见。

本次专业技能比赛的圆满举办,为我部提供了宝贵的经验,后期我部将结合实际情况,优化调整比赛形式和内容,每年持续开展专业技能比赛,并将比赛结果纳入个人年终考核及评优评先依据,提高技术人员的积极性和主动性,提升创新思维,为部门和学校未来发展培养高素养、强技能、引领创新的信息化专业技术人员。