网络安全

中南财经政法大学虚拟化服务器申请须知与使用规范

发布者:司展发布时间:2021-12-29浏览次数:16

一、填写注意事项:
1
、虚拟服务器用途:请注明具体用途,及服务异常可能影响的业务。

2
、虚拟服务器配置:请先填写最低配置的资源需求,后期可根据资源使用情况进行调整。

3
、若有项目材料支撑,请务必上传相关文档。

二、虚拟服务器使用规范:

1
、用户需保管好虚拟平台管理员分配的操作员账号和密码,不泄露虚拟机的账号和密码,否则承担由此引起的一切后果。

2
、用户自行负责虚拟服务器操作系统升级、分区和其它软件的安装、配置等。

3
、禁止在虚拟服务器上安装与所提供的服务无关的软件
:如向日葵、QQTeamViewer等软件。如需远程调试,请使用学校提供的VPN
4
、负责虚拟服务器的日常管理及维护,包括操作系统、安全补丁、漏洞检测及修补、病毒防治等。

5
、虚拟服务器操作系统必须开启防火墙,并进行策略配置,关闭不必要的端口。如因不可抗拒原因,虚拟服务器操作系统不能开启防火墙,需书面说明。

6
、定期对虚拟服务器数据进行备份,并确保备份文件不存放在虚拟服务器上。

7
、虚拟服务器及管理员信息发生变更时应及时联系信息管理部。

8
、虚拟平台硬件更换、系统升级时,虚拟服务器管理员应积极配合,及时做好开机和关机操作。

9不出租或转让虚拟机空间给他人使用。在使用计算机互联网业务时,不从事危害他人信息系统和网络安全,侵犯他人合法权益的活动。

10、申请用户必须明确虚拟服务器的管理职责,一旦申请即视为同意上述职责。