关于校党委第二巡察组巡察信息管理部的公告

发布者:高红松发布时间:2019-05-21浏览次数:316

根据《关于校党委巡察组巡察信息管理部的通知》精神,自即日起,以阮世喜为组长的校党委第二巡察组对我部开展巡察。

一、工作任务

贯彻落实教育部2019年巡视工作会议精神,检验巡视整改成效,紧紧围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利,着力检查和发现基层党组织履行管党治党政治责任、加强党的建设等方面存在的突出问题,夯实高校基层党组织做到“两个维护”的政治根基。重点检查了解学习贯彻中央关于加强党的政治建设意见、落实党对教育工作全领导情况;重点检查了解学习贯彻全国教育大会精神和习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神、落实立德树人根本任务情况;重点检查了解学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神、落实意识形态责任制情况;重点检查巡视整改和各类专项审计、考核、检查中发现问题的整改落实情况以及巡察组要求了解的其他情况。

二、工作方式

校党委巡察组将严格遵守《中国共产党巡视工作条例》,按照《中共中南财经政法大学委员会巡察工作办法(试行)》有关要求,通过个别谈话、受理来信来电来访、抽查调阅资料、实地走访调研、召开座谈会、列席有关会议、听取汇报等方式开展工作。

2019521日始,5个工作日左右。

四、工作地点及联系方式

中南财经政法大学 文溯楼306会议室

电子邮箱:xunchaban@zuel.edu.cn