古勇副部长一行赴相关高校考察调研信息化建设

发布者:周莉萍发布时间:2018-11-14浏览次数:278

(通讯员:李响)118日至9日,为学习相关高校信息化建设与网络通讯管理等方面的先进经验,信息管理部古勇副部长率相关科室人员一行,赴西南政法大学和重庆大学进行了调研。

考察组与西南政法大学教育信息中心和重庆大学信息与网络管理中心,分别进行了现场座谈和实地参观,对两所高校的教育信息化2.0行动计划推进情况、校园弱电管网建设、办公通讯电话运维保障、总机房运行管理,以及校园内通讯基站分布等情况进行了深入调研;同时,考察组还对两所高校通讯线路管网分布、运营商合作和学校机房建设等情况进行实地参观学习。

通过与兄弟高校同行的沟通交流,考察组进一步拓宽了思维,将在充分吸纳兄弟高校信息化建设工作经验的基础上,积极做好我校信息化建设的相关工作。