i中南大成立大会顺利召开

发布者:周莉萍发布时间:2017-10-18浏览次数:212

1014日上午9点,中南大微校园运营团队——“i中南大”的成立大会于文波楼智慧教室顺利召开!

(指导老师及部员合影)

信息管理部五位指导老师与团队初设的五个部门组织部、运维部、编辑策划部、外联部、技术部的首任部长及第一届25名成员代表参加。

会议第一项由信息管理部周老师对“i中南大”的成立缘起、职能、服务对象进行了详细介绍。“i中南大”是中南大微校园的运营团队,是为学校信息化建设服务的学生组织。周老师指出,“i中南大”中的“i”代表的不仅是Information,更有IntelligenceInteresting等多重涵义,建设智慧校园、为师生提供优质信息化服务是这个团队的终极目标。

会议第二项,四个部门首任部长上台做自我介绍和部门的工作规划,呼吁大家凝聚一心、工作严谨、协同合作。随后的自我介绍环节,体现出这个新新团队的热忱与活力。网络运维部的齐霁说,“i中南大”为自己提供了更广阔的平台,驱动部员自发为完善平台建言献策,在团队中也能平等愉快地交流。更多部员则是在校园生活中实实在在地感受到了中南大微校园带来的便利,加上团队指导老师的魅力,从而被圈粉,带着真诚加入组织。

最后,蔡老师从“为什么多读书?”讲起,激励大家不断充实知识,同时希望大家珍惜平台,不忘初心。

“今年的迎新太快了!”一位迎新志愿者回忆时感慨。不同以往,每个学院的报道点前没有排起长队。通过“中南大微校园”,很多新生在线上完成了身份认证、开学报到等工作。为吸引更多人使用,中南大微校园在开学之初举办了微信充值校园卡立减的活动,掀起一阵关注浪潮。

在中南大微校园,不仅有自助迎新、校园卡充值,还会提供最新的校园资讯和活动报名信息,同时师生还能享用掌上图书馆的丰富资源。今后的日子里,它将不断完善平台,推出如跳蚤市场、故障报修、问卷调查、场地借用等更多便利师生的服务。而在中南大微校园背后,正是“i中南大”团队。

“i中南大”的成立标志着我校智慧校园团队建设又向前迈出了一步。截至1013日晚,已有19000余人关注“中南大微校园”,且人数仍在持续上升。秉持为师生提供更优质、便利服务的信念,“i中南大”团队受召集结。

“i中南大”成员涵盖2017级本科新生到研一学子,来自校内十多个院系。不同的知识经验加上相同的热情,让“i中南大”迅速壮大成长,砥砺前行。

会后举办“破冰”小游戏。品尝着美味的甜点和咖啡,成立大会在下午茶般轻松的氛围中圆满结束。