刘仁山副校长指导信息管理部领导班子专题民主生活会

发布者:肖静发布时间:2017-01-04浏览次数:1738

12月29日下午,按照学校党委的统一部署,信息管理部领导班子在文溯楼309室召开2016年度专题民主生活会,班子成员以实事求是、开诚布公和有利于团结、有利于工作的态度开展了批评和自我批评。刘仁山副校长以及组织部陈金川科长出席了会议,会议由李先卓部长主持。

会上,结合“两学一做”学习教育及“四讲四有”专题学习,对照2016年的目标管理任务,李先卓代表部领导班子从构建顶层设计、加强日常运维、狠抓项目建设、注重网络安全、解决师生关切、强化内部管理、重视廉政建设、推进党建工作等八个方面,对信息管理部2016年度的工作进行了全面总结,在肯定成绩同时,指出了部领导班子及其个人工作上存在的不足之处。副部长兼党支部书记李劲、副部长兼工会组长付绍山也从自身的工作实际出发,态度诚恳、客观公正、严肃认真地进行了工作总结、自我剖析和相互评议。通过开展批评和自我批评,整个领导班子提高了认识、增进了交流、统一了思想、凝聚了共识,进一步明确了齐心协力谋划“智慧校园”建设的工作目标。

刘仁山指出,信息管理部的工作成绩是显著的,成效是突出的,班子是团结的,民主生活会内容是务实的,相互批评是坦诚的。他强调,国家高度重视网络安全和信息化工作,在大数据、云计算、互联网+的背景下,坚持走中国特色信息化发展道路,以信息化驱动现代化,建设网络强国,迫在眉睫、刻不容缓。因此,就学校发展而言,信息管理部的工作不仅重要而且重大,我们要高度关注网络安全问题,逐步推进“智慧校园”建设,并将建设网络强校落到实处。同时,他还以“学习”、“创新”、“廉洁”三个关键词,向部领导班子提出了三点要求:一是要带领大家不断加强政治理论和业务技能学习,并将学习成果公开,引领全校师生了解信息化建设理念、蓝图和成果;二是要积极主动创新,联系实际创新,放眼全局创新,稳健并高效推进“智慧校园”建设,强化信息化对人才培养的支撑作用,打造中南特色;三是要在日常运维和项目建设中小心谨慎,守住底线,确保整个信息管理部是一个廉洁自律的团队和表率。

李先卓表示,信息管理部领导班子一定认真贯彻落实刘仁山副校长的指示精神,以人才培养为中心,以“智慧校园”为主题,凝智聚力,群策群力,切实加快学校信息化进程,为网络强校和“双一流”建设做出新的贡献。