信息管理部财务管理规定

发布者:肖静发布时间:2016-05-06浏览次数:1600

为了加强财经纪律,规范财务管理,防范资金风险,根据学校有关规定,特制订本管理规定。

(一)认真贯彻执行国家有关法律、法规和财务规章制度,遵守学校财务规定,科学配置资源,提高经费使用效益。

(二)严格执行“收支两条线”管理规定,切实做好经费预算,合理使用经费,规范经费管理。

(三)严格遵守财务制度,明确经费来源和用途,做到专款专用。及时掌握经费结存情况,把控资金使用进度。

(四)严格执行财务“一支笔”制度。所有经费支出,须经部长审批签字后方可执行。

(五)严格执行事前申请、事后报销制度。所有报销的原始凭证,由经手人和证明人签字并注明事由,经分管领导审核签字后,提请部长签字方可报销。

(六)凡收费项目须经学校核准,由指定的专人收取,并按规定当日上缴所收现金,做到日清月结,账目与资金相符。

(七)办公室负责日常财务管理与监督工作。