信息管理部党支部开展6月份支部主题党日活动

发布者:司展发布时间:2023-06-16浏览次数:10

(通讯员 张亚行)615日下午,信息管理部党支部组织开展了以“实干担当促进发展,践行宗旨为民造福”为主题的“读··行”系列主题党日活动,活动内容包括集中学习、讨论交流和领导干部讲党课环节。

张亚行同志首先带领全体党员宣读了入党誓词,重温了入党的初衷和决心。

集中学习环节,李学峰、徐超、司展和刘小雨同志先后领学了《习近平:在中共中央政治局第五次集体学习时的讲话》、《教育部党组传达学习习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神》、《八项规定是改进作风的切入口和动员令》、《各级干部都要树立和发扬“三严三实”作风》(《习近平著作选读(第一卷)》)、《中华民族共同体意识是民族团结之本》、《深入推进我国宗教中国化》(《习近平著作选读(第二卷)》)和《习近平关于调查研究论述摘编》 等内容,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和重要思想,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。同时朱文智同志领学了《习近平总书记关于安全生产重要论述》和《国务院安委会安全生产“十五条硬措施”》等安全生产相关文件。

交流讨论环节,党支部全体党员围绕“强国建设、教育何为”“教育强国、中南大何为”“强国之路、青春何为”“强校之路、你我何为”等主题开展了深入交流讨论,与会党员分别结合本职工作、部门和学校规划发展谈想法、谈措施。

领导干部讲党课环节,李可和郭翼飞同志为支部全体党员分别讲授了《深入学习贯彻新思想新理念 助推学校信息化建设高质量发展》和《贯彻新发展理念 推进信息化工作高质量发展》,结合新思想、新发展理念,对学校信息化工作提出了新的理念和规划。

活动最后张亚行同志领学了《中国共产党章程》第五章“党的基层组织”。