正版软件管理与服务平台

发布者:管理员发布时间:2021-12-16浏览次数:7198

全校师生:

为了进一步提升知识产权保护水平,加强计算机系统的安全,保障我校教学、科研和办公使用计算机操作系统及办公软件的需要师生能更便捷地下载和激活所需的正版软件。正版软件管理与服务平台(以下简称“平台”)提供更加稳定、安全、高效的计算机操作系统和办公软件体验。现将有关平台的特性及相关操作事项进行如下说明:

一、平台网址为:http://software.zuel.edu.cn,也可通过访问“中南财经政法大学官网->服务指南->正版软件”或者“信息管理部官网->正版软件平台”进入平台首页。

二、进一步提升平台的功能和用户体验,在这次更新中,按照软件类型将平台划分为素材专区(中南大PPT模板、微软PPT模版、微软视频、微软素材下载)、微软专区(包含操作系统Office办公软件Office For Mac)、金山软件(包含WPS2019教育版、WPS教育移动版、WPS Office 官方版)、工具软件(包含刻录工具、输入法、压缩工具、浏览器等等)、手机APP(包含企业微信、邮箱大师、CAD等等),其中微软包括以下软件:

Windows 8 专业版、Windows 10 专业版、Windows 11 专业版、Office 2013 专业增强版、Office 2016 专业增强版、Office 2019 专业增强版、Office 2021 专业增强版、Office 2016 for Mac版Office 2019 for Mac版Office 2021 for Mac版。

师生可以在平台上查看到各个软件下载统计并轻松获取需要的软件,平台使用说明见《附件1:中南财经政法大学正版软件管理平台使用手册.doc》。

三、本次平台升级不会对老用户造成影响。同时为解决旧版本激活失败的问题,上线了“在线激活”服务,师生登录平台在浏览器中进行激活操作。微软系列软件的激活周期为180天,激活期满后,后台自动连接服务器激活。

四、平台仅支持在校园网络环境下访问,并需使用统一身份认证登录。如需在公网环境下使用,请登录VPN后再访问平台。除了师生个人办公电脑可以安装正版软件外,校内实验室、公共计算机房、多媒体阅览室等微机上也可以安装。

五、建议全体师生积极使用正版软件,以保障知识产权的合法权益,同时加强计算机系统的安全。师生通过平台提供的正版化软件下载和激活服务,可以获得最新版本的软件,并享受其带来的诸多优势和功能。

六、任何用户都有保护知识产权的义务,禁止未经授权向校外任何个人和组织分发相关软件的安装文件或将自己的激活账号交与他人使用。如有违规,一经发现查证,将严肃处理。

七、在使用过程中遇到任何问题或有任何建议,使用企业微信扫码加入“中南大软件正版化服务群”。

附件:中南财经政法大学正版软件管理平台使用说明.pdf