信息化推文

信息管理部一行赴科学研究部、社会科学研究院调研数据融合工作

发布者:司展发布时间:2024-04-01浏览次数:11

(通讯员 任博寒)为加强业务数据融合应用,推进学校教育数字化转型,319日,信息管理部部长吉群一行赴科学研究部、社会科学研究院开展调研。科学研究部部长李小平、社会科学研究院院长石智雷及相关科室负责人出席调研座谈会。

李小平部长首先对吉群一行表示热烈欢迎,对信息管理部为学校科研工作提供的支持表示衷心感谢。他详细介绍了目前科学研究部信息化工作的现状和困境,迫切希望加快新版科研管理系统建设,依托信息技术手段为广大师生提供更好的科研管理与服务。

科学研究部副部长鲁元平聚焦新版科研系统的建设工作,介绍了前期开展的校内外调研情况和近期工作规划。据了解,新科研系统包含了科研管理、科研服务和科研决策三大子系统,涵盖了横纵向项目管理、经费管理、成果管理、考核管理、数据治理、报表管理、人员管理、专家管理、机构管理、事务管理等10个功能模块,覆盖科研管理服务工作的全领域。

吉群部长代表信息管理部介绍了学校信息化工作整体情况,特别指出科研数据在全校数据融合工作中起到的关键作用。她强调要从以往项目建设中吸取经验,充分考虑科研系统的建设难度,准确把握建设中业务梳理、制度规范、历史数据处理等关键环节,力争高质量完成项目的建设任务。

会上,与会人员还就系统数据打通和业务流程开发等具体需求进行了热烈的交流。双方一致认为,要以新系统建设为抓手,共同推进相关业务系统打通,促进科研数据的融合和完善,尽快推进新系统进入实质性建设阶段。