党建专栏

我校“金山杯”第三届PPT模板设计大赛决赛成功举办

发布者:司展发布时间:2023-11-27浏览次数:10

(通讯员 高艺菡 李林燕 肖怡凡 李景慧 摄影 蒋支钱)为进一步挖掘我校PPT模板创作人才,提高学生信息素养,丰富校园文化生活,为全校师生提供优秀的中南大特色PPT模板,也让中南大学子熟悉PPT设计的基本技巧在我校75周年校庆之际,信息管理部联合党委学生工作部、团委、金山办公举办以“迎校庆、促发展、利师生”为主题的“金山杯”·第三届PPT模板设计大赛,收到全校150多名学生/团队的110份作品投稿,经过初审复审30份作品成功进入决赛。

1123日,决赛在文波112智慧教室举行。金山办公客户成功部总经理储皓北京金山办公软件华中区销售总监周元晟党委学生工作部副部长兼学生资助管理中心主任石凌信息管理部副部长郭翼飞出席本次活动,金山软件教育合作部经理王佳慧、金山办公运营部经理安婧校工会、妇女办公室主任付瑜教务部办公室主任王颖党委学生工作部学习发展中心主任黄艳信息管理部网络技术中心主任尹文皓外国语学院团委书记吴章凡信息管理部正版软件及WPS项目负责人高艺菡党委学生工作部学习发展中心郭小义信息管理部信息技术中心李林燕担任评委。

比赛伊始,信息管理部副部长郭翼飞为大赛致辞,他表示信管部认真贯彻国家教育数字化战略,积极推进实施学校教育数字化转型行动方案,随后通过系列数字介绍了PPT设计大赛历届参赛情况,并对入围决赛的同学们表示祝贺,预祝各位参赛选手取得优异的成绩。

随后,金山办公客户成功部总经理储皓从求职面试角度,强调了Office技能在职场工作中的重要性与掌握PPT制作能力的必要性。

主持人为大家介绍比赛规则,参赛选手们依次上台进行限时现场路演,他们在台上展示PPT作品的设计理念、创作过程及最终设计效果。展示结束后评委现场打分,采取去除最高和最低分后的平均分作为最终分数。

最终林钰璐团队荣获特等奖,杨婷团队和吴堰同学荣获一等奖,谢思怡、林欣然同学、莫筱筱团队荣获二等奖,王丽娜、余英俊、高慧、权新惠团队、王琼泽团队荣获三等奖,菲若拉·萨迪克江团队荣获最佳人气奖,冯经纬等团队荣获人气奖。

最后,参赛选手与颁奖嘉宾合影留念。至此,第三届PPT模板制作大赛落下帷幕。秀干终成栋,精钢不作钩,期待大家在未来道路上走出独树一帜的风格,妆点此关山,今朝更好看!