信息管理部党支部开展2019年12月份支部主题党日活动
发布人:高红松  发布时间:2019-12-10   浏动态览次数:10

(通讯员 刘婧珏)126日下午,信息管理部党支部开展了201912月份支部主题党日活动。活动由党支部书记李劲同志主持,全体党员参加了此次活动。

活动在完成了重温入党誓词规定环节后,采取多种形式进行了集中学习。

周萍同志带领大家深入学习了《习近平:学习马克思主义基本理论是共产党人的必修课》。指出中央政治局集体学习《共产党宣言》,目的是通过重温经典,感悟马克思主义的真理力量,坚定马克思主义信仰,追溯马克思主义政党保持先进性和纯洁性的理论源头,提高全党运用马克思主义基本原理解决当代中国实际问题的能力和水平。

刘小雨同志带领大家学习了《习近平:坚持、完善和发展中国特色社会主义国家制度与法律制度》。强调学习的目的是回顾新中国成立70年来党领导人民推进国家制度和法律制度建设的历程,总结成就和经验,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,继续沿着党和人民开辟的正确道路前进。

李学锋同志带领大家学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》第七章《勇于自我革命,同一切影响党的先进性、弱化党的纯洁性的问题作坚决斗争》。

支部全体党员同志对照三个方面的问题依次进行检视发言,包括检视通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》的情况;检视对照党章规定的党员条件和义务权利,查找了哪些具体问题、改了多少、改得怎样,还有哪些没有改到位;检视发挥党员先锋模范作用情况,立足岗位、履职尽责做得怎么样,为身边群众做了什么实事好事,还有哪些差距,等。结合思想状况、理论学习、工作履职、先锋模范作用发挥等情况,依次开展了批评和自我批评,并完成了2019年度民主测评工作。

闫蓝海同志带领大家学习了《中国共产党纪律处分条例》第九章,刘婧珏同志诵读了《中国共产党章程》总纲的部分内容。

会后,组织委员王培顺同志完成了支部全体党员的党费收缴工作。