信息管理部党支部开展2018年1月份支部主题党日活动
发布人:周莉萍  发布时间:2018-01-05   浏动态览次数:10

14日上午,信息管理部党支部开展了20171月份支部主题党日活动。活动由党支部副书记高红松同志主持,全体党员参加了此次活动。


    

活动在完成了重温入党誓词等规定环节后,由支部纪检委员闫蓝海同志带领大家学习了《习近平近日作出重要指示强调:纠正“四风”不能止步作风建设永远在路上》全文,组织委员王培顺同志带领大家学习了《人民日报批“四风”新表现:官僚主义造成新形式主义》全文。

支部书记李劲同志从六个方面对我支部2017年度工作作出总结汇报:一是确保“两学一做”学习教育活动常态化工作的顺利进行以及活动的实际效果;二是严格基层党组织的落实工作,确保民主生活会制度,支部大会、支委会、党小组会、“支部主题党日”活动时间等制度执行不打折扣,严格按照党费收缴管理规定收缴党费并积极做好党费收缴和管理工作;三是深入学习党章党规、学习系列讲话,带头履行职责,严格遵守党纪党规,组织《党章》《准则》《条例》的学习和测试,强化监督制约,推进党风廉政建设;四是通过集中学习讨论和个人自学撰写心得相结合的方法,丰富学习形式、提升学习效果;五是积极做好入党积极分子培养教育和党员发展工作,规范和编制党员基本情况登记册;六是支部党员发挥先锋模范带头作用,在智慧校园建设过程中发挥生力军作用,取得显著成绩。从四个方面总结了存在的问题:一是政治理论学习不够深入;二是党小组活动次数不够多,内容不够丰富;三是党建工作与业务工作项目建设有机结合不够紧密,缺乏鲜明特色和亮点;四是支部、纪检委员在项目建设、廉政风险防控方面发挥监督和促进的方法和措施需要继续探索和加强。

支部全体党员同志结合思想状况、理论学习、工作履职、先锋模范作用等情况,深入对照检查,依次开展了批评和自我批评,并完成了2017年度民主评议党员测评工作。

会后,组织委员王培顺同志完成了支部全体党员的党费收缴工作。