关于全自动高清录播教室使用的说明
发布人:系统管理员  发布时间:2015-11-09   浏动态览次数:2433

我部新建了两间全自动高清录播教室(文波楼101103),现面向全校开放使用。该教室配有高清摄像头,可以全自动地跟踪拍摄教师、学生、板书及电脑桌面(PPT)的画面,真实再现课堂教学情景,实现教学实况节目的录制和直播。录制的视频格式为MP4

一、全自动高清录播教室的功能

1. 该系统支持一键化操作,教师可以通过简单的操作自助录制讲课视频。

2. 课堂直播:提出直播申请后,可以开通课堂教学及科研活动的现场直播功能。学生可以通过“中南财经政法大学资源点播平台”观看直播(平台网址:http://222.20.158.47/live.html)。

二、申请流程

1. 由于该系统是自助录播系统,使用单位应提前派讲课教师到信息管理部教育技术科参加操作培训,培训合格后,方可使用该系统。

2. 使用单位需填写《全自动高清录播教室使用申请表》(见附件1),经所在单位及教务部运行办审核(签字盖章)通过后,送信息管理部教育技术科办理。

3. 须提前一周提出使用申请,未申请者,不予安排教室。

三、其他

关于录播教室的详细使用情况,请见《全自动高清录播教室使用指南》(附件2)。如有任何疑问,请与信息管理部教育技术科联系,联系电话:88386595.

 

 

 

信息管理部 教育技术科

二〇一三年十二月三十日